„HESSEN TANZT 2017 – TSC Erfolge bei weltgrößtem Tanzturnier“

Das jüngste TSC Crucenia Turnierpaar – Felix Reimann (8) und Letizia Kovàcs (7) – starteten am vergangenen Wochenende bei „Hessen Tanzt“ in dem KINDER D Latein Turnier. Insgesamt hatten sich 42 Paare aus allen Teilen Deutschlands für dieses Turnier gemeldet. Entsprechend dicht gedrängt mussten sich die jugendlichen Tänzer in den einzelnen Runden behaupten, denn in diesem Turnier wurden bis zu 10 Paare auf die Fläche gerufen.

Unbeirrt von der starken Konkurrenz und dem Trubel, der während eines 8-Flächen-Turniers in der rieseigen Eissporthalle in Frankfurt herrscht, zeigten Felix und Letizia eine souveräne Leistung. Dabei musste sich das jüngste TSC Paar durch eine Vorrunde und zwei Zwischenrunden bis ins Finale vorarbeiten. Es ist beachtlich, wie selbstsicher das jugendliche Turnierpaar auch in der Endrunde seine Tänze auf die Fläche brachte. Dies sahen die Wertungsrichter genauso und belohnten Felix Reimann und Letizia Kovàcs mit einem hervorragenden 2. Platz

Mit einem Sieg in der HAUPTGRUPPE D Standard holten Viktor Tomulets und Laura Herrmann die begehrte Goldmedaille nach Bad Kreuznach. In der Hauptgruppe starten Paare zwischen 19 und 28 Jahre. Mit seinen 17 Jahren darf Viktor ebenfalls in dieser Gruppe mittanzen und war gemeinsam mit seiner drei Jahre jüngeren Partnerin Laura damit eines der jüngsten Tanzpaare am Start. Insgesamt waren in diesem Turnier 52 Turnierpaare angetreten, um über vier Runden hindurch die 6 Finalteilnehmer zu qualifizieren. Ganz souverän brachten Viktor und Laura ihre Tänze auf das Parkett. Für diese Super-Leistung wurde das TSC Paar mit der begehrten Goldmedaille belohnt.

Ihr erste Turnier nach dem Aufstieg in die JUNIOREN I C Klasse Latein bestritten Mikka Wagner und Anastasia Prutzki. Das Startfeld war mit 22 starken Paaren gut gefüllt. Mikka und Anastasia konnten 12 Paare schlagen und verpassten den Einzug in das Finale nur ganz knapp.

Ranglisten-Turniere sind etwas Besonderes, treten doch hier die leistungsstärksten Paare einer Altersgruppe gegeneinander an. 62 Paare der JUNIOREN II B Klasse (höchste Klasse der JUNIOREN II) fanden sich bei Hessen Tanzt ein. Der TSC Crucenia war mit Malte Spiekermann und Alina Fleischmann vertreten. Über eine Vorrunde und zwei Zwischenrunden konnten sich Malte und Alina in diesem extrem starken Feld bis auf den 21. Platz vorkämpfen – eine sehr starke Leistung.

Neben den bereits erwähnten zwei Turnierpaaren reisten weitere vier Jugendpaare und zwei Erwachsenenpaare des TSC Crucenia Bad Kreuznach an den drei aufeinander folgenden Turniertagen nach Frankfurt und stellten sich der Konkurrenz beim weltgrößten Amateurtanzturnier.

Mehr als 6000 Tänzer aus allen Teilen Deutschlands, sowie aus dem angrenzenden Ausland nahmen an der jährlich ausgetragenen Großveranstaltung „HESSEN TANZT“ teil. Es handelt sich dabei um das größte Tanzsportereignis dieser Art. Insgesamt wurden 68 Turniere verschiedener Leistungsklassen in den Kategorien „Standard“ und  „Latein“ durchgeführt. In der Eissporthalle wurde simultan auf bis zu acht Tanzflächen gleichzeitig getanzt.

In Summe ließen die acht TSC Paare in ihren jeweiligen Turnieren 218 Mitkonkurrenten hinter sich, eine Leistung auf die der TSC Crucenia mit Recht stolz sein kann.