„TURNIERSIEG für Kirsten & Kajo bei den Moseltanzsporttagen 2017“

Bei den diesjährigen Moseltanztagen in Wasserliesch bei Trier siegten Kajo Heinzen und Kirsten Geisler in der zweithöchsten Amateur-Klasse „A“. Pokalturniere sind bei Turnierpaaren sehr beliebt, da es (wie der Name schon sagt) als Trophäe für den Sieger einen Pokal zu gewinnen gilt. Bereits in der Vorrunde deutete sich ein spannender Wettkampf an. Das TSC Crucenia Paar zog mit der maximal möglichen Anzahl von Kreuzen in das Finale der besten 6 Paare ein.

Bei sommerlichen Temperaturen in der Sporthalle von Wasserliesch zeigten die Paare der Endrunde eine tolle Leistung, was von dem Publikum mit Szenenapplaus honoriert wurde. Spannend blieb es bis zum Verkünden des Endergebnisses, bei dem Kajo und Kirsten für ihre Leistung von den Wertungsrichtern mit dem 1. Platz und dem damit verbundenen Pokal honoriert wurden.

Das zweite TSC Crucenia Paar Walter und Marita Knauer konnten sich ebenfalls für das Finale qualifizieren und belegten einen guten 6. Platz.

WEITERE ERFOLGE von diesem Wochenende:

Insgesamt gesehen war das vergangene Wochenende für die TSC Crucenia-Paare sehr erfolgreich. Zeitgleich fanden in Rüsselsheim die Turniere um den 16-Plus-Pokal statt. Diese vom hessischen Tanzsportverband ausgerichtete Veranstaltung umfasst 50 Einzelturniere, in denen Kinder und Jugendliche aus den 16 Bundesländern in den Kategorien „Standard“ und „Latein“ antreten können.

Malte Spiekermann und Alina Fleischmann konnten sowohl in der JUGEND A Latein, als auch in der JUNIOREN II B Latein mit jeweils einem 1. Platz ein tolles Ergebnis erzielen.

Bei der JUGEND D Standard setzten sich Viktor Tomulets und Laura Herrmann gegen die Mitbewerber durch und freuten sich über den 1. Platz.

Das jüngste TSC-Turnierpaar Felix Reimann und Letizia Kovàcs konnten mit einem 3. Platz in dem Turnier der KINDER D Latein die letzte notwendige Platzierung für den Aufstieg in die nächsthöhere Klasse C feiern. Felix und Letizia freuten sich riesig über das Erreichen der C-Klasse, da sie nun neue Programme lernen dürfen.