Einmal Gold, einmal Silber – das ist die Bilanz des Turnierwochenendes im saarländischen St. Ingbert für das TSC Crucenia Tanzpaar Kajo Heinzen und Kirsten Geisler.

Unter dem Begriff „Ingo-Turnier“ veranstaltete die Tanzsportgesellschaft Blau-Gold St. Ingbert am 02. und 03. April ihr traditionelles Turnier-Wochenende, bei dem an den beiden Tagen mehr als 130 Paare in den verschiedenen Leistungsklassen an den Start gegangen sind.

Kajo Heinzen und Kirsten Geisler starteten am Sonntag in der zweithöchsten Turnierklasse „A“ Standard, in dem sich 9 Paare eingefunden hatten. Die weiteste Anreise hatten dabei zwei Turnierpaare aus Österreich. Bereits in der Vorrunde überzeugte das TSC Crucenia-Paar mit einer sehr guten Leistung und erreichten mit 23 (von 25 möglichen Kreuzen) das Finale. In der Runde der besten 6 Paare gewannen Kajo und Kirsten den Langsamen Walzer, den Tango, den Slowfox und den Quickstep und sicherten sich damit den Gesamtsieg des Turniers der „A“-Klasse.

Bereits am Vortag hatten Kajo Heinzen und Kirsten Geisler ein Turnier der „A“ Klasse Standard bestritten. Das Starterfeld war am Samstag mit 14 Paaren sogar noch etwas größer. Dabei nahmen auch an diesem Tag viele Turniertänzer weite Anreisen in Kauf, um an diesem traditionsreichen Turnier teil zu nehmen.

Nach einer Vorrunde mussten 4 Paare ausscheiden, in einer Zwischenrunde mit 10 Paaren wurden die 6 Final-Teilnehmer ermittelt. Kajo und Kirsten konnten sich deutlich gegen die Mitbewerber durchsetzen und zogen mit 23 von möglichen 25 Kreuzchen in die Endrunde ein.

Bereits im ersten Tanz des Finales kristallisierte sich ein Kopf-an-Kopf Rennen um den 1. Platz heraus, bei dem Kajo und Kirsten letztendlich das Quäntchen Glück zum Sieg gefehlt hatte.

Ein erster und ein zweiter Platz in einem hochrangigen Turnier zu erreichen ist ein Grund zum Feiern, zumal das Kreuznacher Turnierpaar vor einer Woche krankheitsbedingt die Teilnahme an dem Osterturnier im eigenen Clubheim absagen musste.